Как в Бердянске борются с незаконной торговлей / Бизнес по-бердянски / Открытый Бердянск - свободный блог для интересного общения. Новости, события, происшествия, идеи, высказывания, споры, опровержения.

Как в Бердянске борются с незаконной торговлей

Каждый курортный сезон в Бердянске знаменуется борьбой с незаконной торговлей на Проспекте Ленина, улице Горького и Приморской площади. В нынешнем году проблема по-прежнему актуальна.
В этой связи на одной из сессий горсовета власти утвердили схему размещения торговых точек на территории города, которые распределялись претендентам на конкурсной основе.  В результате, предприниматели, выигравшие конкурс, получили согласования для совершения законной торговой деятельности.
Распоряжением городского головы Алексея Бакая была создана официальная группа, состоящая из представителей городской санэпидемстанции, налоговой милиции и исполкома, которая обязана еженедельно проверять наличие разрешительной документации на местах.
Результаты первых проверок показали наличие нескольких незаконно созданных торговых точек, которые были принудительно закрыты, а лотки горе-предпринимателей были изъяты и вывезены специальным крановым оборудованием за пределы рынка. Получить назад свое имущество хозяевам представится возможным только после покрытия соответствующих штрафных санкций в сумме, превышающей 1000 грн.
Так городские власти намерены навести порядок на улицах Бердянска и решить злободневный вопрос, связанный с незаконной торговлей.
  • +2
  • 20 июня 2011, 05:06
  • tanya

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Интересно как-то получается и непонятно. Власти города знают, что каждое лето на центральных улицах города, на набережной незаконно размещают торговые точки. А почему не провести было давным давно маркетинг и понять, что из этого можно сделать выгоду для города. И вот наконец дошел этот момент до наших городских руководителей. И арендную плату получает городской бюджет, и не надо платить левые деньги проверяющим — это уже выгода для продавцов. Можно потребовать от продавцов следить за чистотой прилегающей территорией. Небольшой порядок на улицах можно уже сейчас видеть. Как видно при грамотном и хозяйственном подходе к проблеме можно найти красивый выход и для города и для горожан, и для приезжих отдыхающих. Главное руководителям подумать, а не рубить с плеча запретами.
avatar

sergeykr

  • 21 июня 2011, 11:05
+
0
Да зря, нормально все это, продают и продавать будут. Нет, значит бабки вон сядут опять на каждом углу и попробуй их выгони. Как на лавочках щас сидят с весами маленькими.
avatar

STAS

  • 24 июня 2011, 23:32
+
0
Проблема в том, что ведь действительно такой едой можно отравиться! Все эти ШАУРМЯУ и ГОРЯЧИЕ СОБАКИ — не для наших и без того многострадальных желудков!
avatar

Lilit222

  • 22 июля 2011, 00:56
+
0
Лично я считаю, что с незаконной торговлей в Бердянске борются не достаточно хорошо. Потому как шаурма и горячие хот-доги как были так и есть. Поэтому я считаю, что нужно ужесточить контроль.
avatar

soba_88

  • 22 июля 2011, 14:53
+
+1
Борьба с незаконной торговлей — это здорово и хорошо, но хотелось бы, что бы еще и за качеством продаваемого следили, а то ведь анти санитария полная…
avatar

alla30

  • 05 сентября 2011, 09:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Бизнес по-бердянски, Как в Бердянске борются с незаконной торговлей