В Бердянске депутаты проводят сессию без городского головы и секретаря горсовета / Городская власть / Открытый Бердянск - свободный блог для интересного общения. Новости, события, происшествия, идеи, высказывания, споры, опровержения.

В Бердянске депутаты проводят сессию без городского головы и секретаря горсовета



Сегодня, 17 марта, в Бердянской мэрии должны были состояться сразу четыре внеочередных сессии городского совета. На них выносилось повторное рассмотрение четырех ветированных городским головой Алексеем Бакаем вопросов. Под каждый отводилась отдельная сессия.  

Напомним, мэр приостановил действие принятых 26 и 28 февраля четырех решений горсовета. А именно  «Об утверждении плана работы Бердянского городского совета на первое полугодие 2015 года»; «О внесении изменений в решение Бердянского городского совета от 8.12.2010 р. №1 «Об утверждении состава и избрании председателей постоянных комиссий Бердянского городского совета»; «О передаче в собственность и в аренду земельных участков гражданам» в части пунктов 4.16, 5, 11; «О предоставлении льгот по оплате земельного налога на 2015 год» в части пункта 1.2.

Однако вчера часть депутатов снова решила рассмотреть вопрос об отставке секретаря совета Ирины Купцовой. Соответствующий проект внес Сергей Ткаченко. А сегодня депутаты даже не предприняли попытку преодолеть вето мэра, для чего нужно набрать 41 голос. Но пришли на четвертую сессию и стали проводить ее по своему сценарию. Насколько это соответствует закону — свое слово скажут юристы, мы пока лишь констатируем тот факт, что депутаты из группы нардепа Александра Пономарева собрались сегодня в количестве 32-х человек. Поскольку городской голова Алексей Бакай с понедельника находится на учебе в Ассоциации городов Украины, а секретарь городского совета Ирина Купцова, как сообщил исполняющий обязанности мэра города Анатолий Степаненко, ушла на больничный, собравшиеся депутаты выбрали своего председательствующего. Это в рамках закона. Председательствующим стал Сергей Ткаченко.

В ходе обсуждение текущего момента депутаты группы Александра Пономаерва отказались рассматривать вопрос об отставке Ирины Купцовой в ее отсутствие и перенесли его на следующую очередную сессию. То есть досрочное прекращение полномочий секретаря остается в повестке дня. 
Отметим, что на сессию пришла группа горожан с плакатами «Мертвую» «Убери», «Бакай», «душу»,  которые долго не могли собрать в одно предложение. Было их человек 15-20. Самое интересное, что пришедшие никаких требований не выдвигали. А когда Сергей Ткаченко, как председательствующий, поинтересовался, мол, для чего  пришли, может сказать, что-то хотите, то сказать никто ничего не захотел, требований не озвучил. Из чего можем предположить, что люди были кем-то организованы, но настолько наспех, что их даже не подготовили в отношении того, против чего ж конкретно они протестуют.      

Далее депутаты не стали пытаться преодолевать вето мэра, наложенное на решение об изменении в составе депутатских комиссий и на решение по установлению льгот по уплате на землю. Однако они решили их рассмотреть как бы по-новому с чистого листа. И, как бы рассмотрев, по-новому, приняли в том виде, как они были приняты на состоявшейся 26 и 28 февраля сессии городского совета. То есть они пожелали оставить в силе отмену льгот на оплату земли для частных детских оздоровительных центров, которых в Бердянске 9 и пожелали утвердить изменения в составе депутатских комиссий. Самая популярная из которых земельная. Туда перешло наибольшее количество депутатов.

Если уйти от той шелухи, которая озвучивалась, то сделано это было для укрепления своего влияния в комиссиях. Что же касается льгот на землю, то это было просто из желания напакастить Алексею Бакаю, семья которого владеет детским оздоровительным центром «Райский уголок». То что помимо семьи мэра еще восемь детских оздоровительных центров принадлежат другим собственникам и тот факт, что все они, включая «Райский уголок» ежегодно бесплатно оздоравливали детей льготных категорий, никого не смутило. 

Источник: gorod-online.net 

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Блоги, Городская власть, В Бердянске депутаты проводят сессию без городского головы и секретаря горсовета