Началась подготовка к Бердянскому кинофестивалю / Кино, культура и самодеятельность / Открытый Бердянск - свободный блог для интересного общения. Новости, события, происшествия, идеи, высказывания, споры, опровержения.

Началась подготовка к Бердянскому кинофестивалю

14-ый Бердянский международный кинофестиваль, начнётся в этом году 26 августа и завершится 2 сентября, так решили организаторы во время совещания по подготовке к форуму, в Бердянском исполкоме.

Президентом фестиваля выбрана наша землячка, народная артистка Украины и России Татьяна Назарова. А почетным президентом — министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняк. Приглашены около 50 артистов из стран СНГ и дальнего зарубежья. Как обычно планируются показы конкурсных фильмов, и общение с любимыми актерами и режиссерами. Кроме этого, в рамках кинофорума пройдет акция “Фестиваль — детям”. 1 сентября звезды кино посетят школьные линейки и пообщаются с детворой.

Министерство культуры и туризма выделило на проведение кинофорума 300 тысяч гривен, в то время как дефицит бюджета кинофестиваля составляет 690 тысяч гривен. Но организаторы не теряют надежды на то, что переговоры со спонсорами дадут положительные результаты.

Ситуация с выделением средств повторяется из года в год, кинофестваль постоянно находится под угрозой срыва и только в последний момент все узнают, что он всё таки состоится. Не ужели до чиновников и властей города никак не дойдёт, что проведение международного кинофорума — не только почётное право, но и дополнительное статья доходов в бюджет города. Когда же на конец фестиваль пройдёт на должном уровне — каждый комерсант знает, что без материальных затрат никогда не получишь прибыли.
  • 0
  • 22 мая 2011, 13:09
  • rise

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Всем известно уже, куда большая часть денег уходит. Они сюда приезжают погулять в основном, отдохнуть. Поэтому не кинофестиваль это, а тусовка актерская. По другому сказать не могу.
avatar

STAS

+
+2
У всех только одно желания, погулять и отдохнуть от всей души. И все это они могут сделать именно в нашем городе, да и повод есть прекрасный под названием кинофестиваль. Чтобы не говорили, я все равно знаю для чего, они все приезжают в наш город.
avatar

AZA1960

+
+3
Да, действительно — есть хороший повод прекрасно провести время. Конечно, Бердянский кинофестиваль — это не Канны. Хотя, если бы наше государство больше уделяло этому внимания и денег, то сюда бы съезжалось гораздо больше желающих посмотреть и поучаствовать.
avatar

vikiguapa

+
+1
Ну приезжает народ гульнуть под вывеской фестиваля… А чего вы все так возбудились? Привезут деньги, здесь же их прогуляют — профит для города… Не голодранцы же, не воры, не бандиты и не попрошайки — пусть едут… ;)
avatar

barbudo

+
+2
Да, просто хотелось бы, чтоб не только участники фестиваля приезжали, но и народ как-то подтягивался из других стран, городов. Чтобы уровень был повыше, реклама, чтобы о нашем фестивале слышали, знали, ждали. Всё это возможно, если привлечь профессиональных менеджеров и пиаршиков, ну и конечно финансы.
avatar

rise

+
+2
Надеюсь, что в этом году фестиваль в Бердянске пройдет намного лучше чем в прошлом. Только это будет при условии что выделят на это хорошие средства.
avatar

soba_88

+
+1
Может быть посмотреть, что будет если не выделить деньги?
avatar

2011-2015

+
+2
Да, просто хотелось бы, чтоб не только участники фестиваля приезжали, но и народ как-то подтягивался из других стран, городов. Чтобы уровень был повыше, реклама, чтобы о нашем фестивале слышали, знали, ждали. Всё это возможно, если привлечь профессиональных менеджеров и пиаршиков, ну и конечно финансы.

Подтянутся, не сомневайтесь… Нужно время. Вон в Харьков Бельмондо с Ришаром ездят — а кто мог об этом мечтать в начале 90-х к примеру. Всё будет со временем…
avatar

barbudo

+
+1
Мы все равно что то придумаем
avatar

vrubil

+
+1
Бердянский кинофестиваль это прекрасное событие. город практически оживает.
avatar

irina

+
0
It was dark when I woke. This is a ray of sunnihse.
avatar

Bhupendra   Гость


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:



Блоги, Кино, культура и самодеятельность, Началась подготовка к Бердянскому кинофестивалю