Работник Бердянской милиции сотрудничает с продавцом наркотиков. Судья попросил его набрать телефонный номер продавца и он оказался забитым в памяти телефона милиционера / Милиция и криминал / Открытый Бердянск - свободный блог для интересного общения. Новости, события, происшествия, идеи, высказывания, споры, опровержения.

Работник Бердянской милиции сотрудничает с продавцом наркотиков. Судья попросил его набрать телефонный номер продавца и он оказался забитым в памяти телефона милиционера

Милиционер сотрудничает с продавцом наркотика14 июня в Бердянском горрайонном суде состоялось слушание по уголовному делу, где подсудимого обвиняли в приобретении и хранении наркотического средства. Подсудимый не отвергает этого факта, но суду пояснил, что действия работников милиции во время задержания и после являются неприемлемы. В чем же конкретно это выражается?

Подсудимый пояснил, что он действительно позвонил продавцу и попросил его дать ему в долг 7 точек наркотического вещества. Продавец согласился, после чего подсудимый прибыл к дому продавца и прождал более 20 минут, что само по себе является не естественным. Далее продавец скинул из окна своей квартиры наркотик. Подсудимый взял его и направился домой. Через 300 метров, обернувшись, он увидел, как двое сотрудников милиции пытаются догнать его. Испугавшись, он выкинул наркотическое вещество в кусты, работники милиции это заметили. Догнав подсудимого, они задержали его, а один из сотрудников стал искать в кустах наркотик. Подсудимый увидел, как один из работников милиции позвонил продавцу и спросил, сколько тот ему дал, какое количество наркотика. В ответ, работник милиции произнес, что наркотик в количестве 14 точек в пачке из-под лекарства «Терафун». Найдя, им пришлось положить его обратно в карман подсудимого, а чтобы тот не выкинул его опять, одеть на него наручники.

В отделении милиции подсудимый не стал настаивать на своих правах и подписал все, что ему сказали подписать. Он утверждает, что в милиции бесполезно доказывать правомерность задержания, изъятия, обыска и т.д. Давать настоящие показания он решил только в суде. Хотя и здесь, после первого заседания, один из сотрудников пригрозил подсудимому и сказал, что бы тот не портил дело, а все говорил как надо. Эти угрозы слышала и мать подсудимого, которая находилась рядом. В суде она заявила, что даже после окончания досудебного следствия, на его сына продолжают давить и угрожать.

И вот что интересно:


1.    Подсудимый просил 7 точек, а продавец дал 14 (чтобы на статью хватило).
2.    Одеть наручники и после этого пригласить понятых, которым не объяснили почему человек стоит в наручниках. В судебном заседании они конечно не помнят, был он в наручниках или нет.
3.    Подсудимый ходатайствовал провести эксперимент, а именно: попросить сотрудника милиции набрать телефон продавца и если высветиться, пояснить, откуда забитый в телефонной книге номер телефона и что связывает работника милиции с продавцом наркотика.

Что же пояснил свидетель (сотрудник милиции)? Он ответил, что это его информатор.

Соответственно, в ходе судебного заседания прокурор ходатайствовал о получении распечатки о всех телефонных звонках в день совершения подсудимым преступления, которые приходили на телефон продавца и пригласить в качестве свидетеля продавца.

Да, интересное может получиться дело:  информатор может получить срок за то, что продал, сотрудник милиции получить возбуждение против него разбирательства, подсудимый может получить срок за то, что работники милиции практически спровоцировали преступление.

  • +3
  • 15 июня 2011, 12:19
  • mpravo

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Да, название милиции изменили, а характер судя по всему не смогли. Хотя и криминал в нашем городе сильно вырос.
avatar

armank

+
+1
Простите. что за название?
avatar

Sveta

+
+1
Сотрудничество разным бывает. И если от такого сотрудничества на улицах города станет хоть немного спокойнее — я за него.
avatar

erastovalidia

+
+1
Таких оборотней в пагонах надо изолировать от всех. Тот кто должен бороться с таким злом способствует его распространению — должен быть подальше от наших детей, от всех нас. А потом мы читаем, что в здании РОВД кто-то почему-то умер. Вот такие и издеваются над людьми в зданиях РОВД. Использует свою безнаказанность.
avatar

sergeykr

+
0
К сожалению оборотни в погонах есть не только в Бердянске, но и в других городах. И я думаю, что властям необходимо найти эффективный способ борьбы с ними.
avatar

soba_88


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:



Блоги, Милиция и криминал, Работник Бердянской милиции сотрудничает с продавцом наркотиков. Судья попросил его набрать телефонный номер продавца и он оказался забитым в памяти телефона милиционера