ДТП. Отсутствие освещения дорог - реальная опасность для людей и владельцев автомобилей / Лицо Бердянска взгляд со стороны / Открытый Бердянск - свободный блог для интересного общения. Новости, события, происшествия, идеи, высказывания, споры, опровержения.

ДТП. Отсутствие освещения дорог - реальная опасность для людей и владельцев автомобилей

Темные улицы БердянскаСвидетелем одного из происшествия, мне предстояло быть несколько месяцев назад. На перекрестке ул. Горбенко и К. Маркса, со стороны моря, к перекрестку подъезжает автомобиль. Поворачивая вправо, на зеленый свет, неожиданно автомобиль резко затормозил. Освещение отсутствовало и чтобы разглядеть, кто там стал сильно кричать, пришлось подойти поближе. Оказалось, что автомобиль чуть не наехал на пешеходов, девушку с маленьким ребенком. Картина, которую я увидел, поразила меня. Не задавленная женщина, кричала, матюкала и оскорбляла водителя, (которым была тоже девушка). В приоткрытое окно, била сумкой и пыталась добраться, как я понял, до волос девушки-водителя.

Я не знаю зачем нужно было вообще останавливаться, включать свет в салоне, приоткрывать окно (еще бы дверь открыла и пригласила подвести разъяренную мамочку). Для меня картина такая:

1. Освещение улицы такое, что человека, переходившего пешеходный переход, можно увидеть только тогда, когда его освещает свет фар.


2. Пешеход, должен учесть, что он не на заброшенном аэродроме и не ломиться по темной улице, переходить переход (пользуясь своими правами пешехода).


3. Кто бы подал в суд на БГРЭС с иском обязать обеспечить улицы освещением.

Есть продолжение темы ЗДЕСЬ

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Судя по всему ДТП не произошло. Хотя из описанной ситуации это могло случится. На счет отсутствия освещения полностью согласен. И кстати аналогичный участок дороги есть по Мелитопольскому шоссе, а именно пешеходный переход в районе поворота на АЗМОЛ. Там вообще не видно пешеходов, которые собираются переходить дорогу.
avatar

azov99

+
+4
Я и сам там когда подъезжаю к пешеходному переходу(на М/шоссе) то включаю дальний, чтобы посмотреть есть там кто или нет.
avatar

zoro

+
+4
Властям надо решать эту проблему, причем срочно. Пока еще никто не пострадал.
avatar

OXI

+
+2
мне хочется спросить каким властям ЭТО надо
avatar

rise

+
+4
каким каким… нашим. или же тогда будем судиться с теми, кто отвечает за освещение улиц. а что должны люди старадать????
avatar

kristy5252

+
0
Даже если и пострадают, кто там пошевелится?
avatar

irina

+
+4
Наверно подождем, пока несколько человек пострадает. Начнется шумная разбериха со статьями в газету и лозунгами под исполкомом. А потом и начнем что-то делать. у нас по другому не получается.
avatar

Rona2222

+
+3
В суд подавать однозначно стоит. Примут решения исполнить. Естественно торопиться не будут. При необходимости, будет веский аргумент. Есть решени, почему не выполняли. А если еще ущерб будет, то доказать проще будет их вину.
avatar

mpravo

+
+4
Считаю нужно поддержать эту инициативу. Если я правильно понял, то вы представляете общественную организацию. Может быть вы и инициировали решение этого вопроса?
avatar

STAS

+
+1
Без проблем. Некоторое время назад, нашей организацией инициировался вопрос перекрытия открытых ливнестоков, куда люди просто падали реально. При власти Шаповалова, сказали, что в 2010 не запланировано, а есть в планах на 2011 год. Смету даже предоставили. Но с приходом Бакая, видимо по ранним обязательствам городского головы отвечать нет желания. Такое впечатление, что это обязательство связано непосредственно с получением Шаповаловым выгоды. Конечно, ливневки перекрыть нужно, но денег на это нет. Посмотрим, найдутся ли они при перераспределении бюджетных средств в июне 2011 года.

Ваше предложение по письму принято, юристам поставлена задача. До 10 мая обращение будет составлено и направленно.
avatar

mpravo

+
+1
И что получится из этого? Обычные отписки.
avatar

STAS

+
0
Возможно, но будем пробовать.
avatar

mpravo

+
+1
Ага, попробуйте, дайте надежду народу.
avatar

bezpredel

+
+1
Повоевать решили? Мы с вами!!!
avatar

neprostotak

+
+1
Спасибо. По крайней мере, будем знать, что ответят официально.
avatar

mpravo

+
+2
Да, готовы посодействовать!
avatar

OXI

+
+3
Треба, ще с пішоходами вести роботу. Вони взагалі припинили дивитися по сторонам. За кермом автомобіля сидить людина, вона може відволіктись, подивитись в сторону на мить, або просто не буде бачити тому що темно. Тому перед тим, як переходити вулицу, навіть на свій зелений. Треба дивиться по сторонам. Це насамперед, потрібно самому пішоходу. Щоб потім не писали про них на сайті чи в газеті, що із-за темряви на перехресті, постраждав пішоход та бампер якогось авто.
avatar

lika


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:



Блоги, Лицо Бердянска взгляд со стороны, ДТП. Отсутствие освещения дорог - реальная опасность для людей и владельцев автомобилей