Лето уже не за горами. Власти Бердянска хотят открыть информационный центр для отдыхающих / Лицо Бердянска взгляд со стороны / Открытый Бердянск - свободный блог для интересного общения. Новости, события, происшествия, идеи, высказывания, споры, опровержения.

Лето уже не за горами. Власти Бердянска хотят открыть информационный центр для отдыхающих

В отделе курортно-туристической сферы горисполкома разработали проект создания сети информационно-аналитико-методических агентств или туристического центра стоимостью 1 000 000 гривен, что убийственно для бюджета города. Поэтому решили поучаствовать в Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления. Тогда дескать, если победим, из местного бюджета нужно будет затратить только 20% от нужных для реализации проекта средств, т.е. 200 000 гривен.

В чём цель проекта? А цель проекта направлена на повышение качества оказываемых услуг на туристическом рынке г. Бердянска.

В планы входит создание четырех пунктов, где отдыхающие смогут получить полную информацию о городе, оздоровительных учреждениях, стоимости проживания в них, инфраструктуре, культурных мероприятиях, которые будут проходить летом в городе, о музеях, памятниках культуры и т.д. А также оказание информационных и методических услуг руководителям, персоналу оздоровительных и туристических учреждений, развитие информационного курортно-туристического сайта города, подготовка (переподготовка) и обучение организаторов детского отдыха и оздоровления.

Мягко говоря, планы очень размытые, а именно, люди должны получать информацию о городе, оздоровительных учреждениях, мероприятиях и ценах ещё до того как они приедут в город, для этого есть интернет ресурсы, теле и радио реклама. Нельзя жить по-старинке, когда люди приезжали в город, узнавая о нём от знакомых или родственников. А уже приехав, искали себе место для жилья и отдыха, развлечения и т.д.

Непонятно также, каким образом будет происходить оказание информационных и методических услуг руководителям и персоналу оздоровительных и туристических учреждений, переподготовка и обучение специалистов. И как это повлияет на улучшение качества услуг?

Вот и во время обсуждения проекта мнения членов Координационного совета разделились. Одни считают, что такой центр нужен городу и будет пользоваться спросом, другие – что необходимо развивать виртуальный центр, продвигая интернет-сайт города в поисковых системах. Проект отправлен на доработку и  обсуждение с представителями оздоровительных предприятий. После чего его представят для утверждения депутатам и направят дирекции Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления.

Городу нужно развивать курортно-оздоровительную сферу — это бузусловно. Но для начала, не лучше было бы направить средства на улучшение инфраструктуры и качества обслуживания.
  • +2
  • 18 апреля 2011, 16:49
  • rise

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Как правило, после «отправленного на доработку» проекта, о нм больше не слышно. Отправили на дороботку, это почти отклонили. В ВР если принимают за основу, потом дорабатывают — вот это ДА,
avatar

astrolog

+
-1
Дорогущий у нас курорт. Тот сервис, что предоставляется — не стоит того.
avatar

nabludatel

+
-1
Какой есть. За то море теплое.
avatar

2011-2015

+
-1
Ага и еще мне понравилось, как возле красной гвоздики целый рынок, че хош там найдешь.
avatar

kostya

+
-1
не нужно далеко ехать, все рядом.
avatar

Nejenka1980

+
+1
Азовское море, просто класс. Обязательно опять летом приеду.
avatar

Nujnovlojitsa

+
+1
классно, нам не надо ехать. Правда в этом свой минус есть-местные не часто на пляж выбираются.
avatar

OXI

+
-1
надо просто брать и ехать, каждую субботу и воскресенье. Правило себе поставить такое и все. Записать, чтобы никто не занимал этого времени.
avatar

2011-2015


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:



Блоги, Лицо Бердянска взгляд со стороны, Лето уже не за горами. Власти Бердянска хотят открыть информационный центр для отдыхающих